媒体聚焦

当前位置:首页 > 媒体聚焦

新疆油田技师学院培训首批土库曼斯坦员工

作者:lyh     点击:1158      时间:2016-12-18

       消息来源:中国石油新闻中心     发表日期: 2016-12-13 09:32

             http://news.cnpc.com.cn/system/2016/12/13/001625605.shtml

    中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员曾臻)125日,首期12名土库曼斯坦阿姆河天然气公司员工开始在新疆技师学院参加为期21天的锅炉运行专业实践专修培训。这是新疆技师学院继哈萨克斯坦石油公司的员工培训之后,又一次承接的中亚培训,也是新疆油田公司又一次拓宽中亚培训市场的积极举措。

  参加此次培训的土库曼斯坦阿姆河天然气公司员工,工作岗位都是锅炉运行工。培训期间,他们除了学习蒸汽锅炉基础、运行、事故处理等专业知识之外,还前往供热公司等单位进行现场实习,并了解克拉玛依的历史文化。

  为办好这期培训班,技师学院前期做了大量的准备工作,多次组织相关人员进行研究,先后就培训课程设计、培训计划编制、师资配备、教学过程组织与实施以及接待服务等方面进行了精心周密的安排,不仅配备了懂俄语的班主任进行班级管理,还配备了学院教学经验丰富的教师授课。新疆油田公司还从各单位抽调了会俄语的技术骨干,作为翻译人员随堂服务。

  近年来,该学院积极开拓外部培训市场,与新疆油田公司、西部钻探、西部管道、塔里木油田、吐哈油田、西北石油地质局以及克拉玛依市属企业、中国石油大学等单位合作开办各类培训班,开拓海外市场成为一大特色。