媒体聚焦

当前位置:首页 > 媒体聚焦

习近平会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫

作者:lyh     点击:767      时间:2017-06-12

 1497042847725_1.jpg

                       69日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。
                                                                                                                   新华社记者 庞兴雷摄

    

         人民网阿斯塔纳69日电  (记者杜尚泽、谢亚宏)9日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。

         习近平指出,中国和土库曼斯坦是好朋友、好伙伴。当前,中土关系发展势头良好。两国政治互信不断提升,务实合作持续深化,在国际事务中密切协作。中方高度重视中土关系,愿以两国建交25周年为契机,加大相互支持力度,深化互利合作,不断夯实中土战略伙伴关系内涵。 

        习近平强调,新形势下,中土双方应该密切高层及各层级交往,充分挖掘潜力,积极探索创新,共同规划好两国下阶段各领域务实合作。要密切人文交往,增进两国人民相互了解和友谊。我们赞赏土库曼斯坦较早支持和参加一带一路建设,中方愿加强同土方在一带一路框架下合作,以更好造福两国人民。

        别尔德穆哈梅多夫表示,土中建交25年来,两国关系发展良好。双方在彼此核心关切问题上和国际事务中相互支持,经贸合作富有成果。土方致力于深化土中两国战略性关系,愿同中方密切高层交往,在一带一路框架下拓展天然气、清洁能源、产能、交通运输基础设施等领域合作,加强教育、文化等人文交流。衷心希望土中关系像汗血宝马一样快速发展。

         杨洁篪等参加会见。

                                              《 人民日报 》( 2017061002 版)

                                                                                    (责编:杨丽娜、程宏毅)

 

 

上一篇:没有了
下一篇:习近平会见别尔德穆哈梅多夫